Ликвидация фирм с нулевым балансом

 

Ликвидация фирм с нулевым балансом

  Как это ни прискорбно, но для некоторых предпринимателей бизнес заканчивается регистрацией ООО, так и не успев начаться. Потратив множество усилий на то, чтобы открыть свою фирму, многие оказываются не в силах организовать свое дело, построить и развить свой бизнес, поэтому балансы, которые они сдают в налоговую инспекцию, согласно установленному законодательству, остаются нулевыми.
   Конечно, отсутствие финансово-хозяйственной деятельности у многих компаний происходит не потому, что предприниматель не в силах создать успешный бизнес, ведь причин для этого может быть множество, это и нестабильное экономическое положение в стране, отсутствие начального капитала, возникновение сложных ситуаций и многое другое. Некоторые предприниматели предпочитают оставлять за собой формально существующую компанию, однако большинство стремится ликвидировать ненужную фирму, пока она не превратилась в тяжкое бремя.

   Ликвидация ООО с нулевым балансом, зачастую, происходит по собственному желанию владельца такой компании, а также осуществляется официальным способом, в порядке, установленном действующим законодательством. Обычно, ликвидация ООО с нулевым балансом не представляет собой сложности, если у фирмы не было никаких проблем в процессе ее существования.
   Итак, для того чтобы ликвидация ООО с нулевым балансом прошла быстро и успешно, необходимо соблюсти следующие условия:
- Компания не имеет задолженностей перед другими фирмами, а также частными или юридическими лицами;
- Отсутствуют задолженности и перед государственными, а также внебюджетными фондами;
- Компанией своевременно сдавались отчеты в налоговые органы.

   Для того чтобы в короткие сроки осуществить ликвидацию ООО с нулевым балансом, необходимо пройти ряд этапов, которые включает в себя официальная ликвидация ООО. Даже при соблюдении вышеперечисленных условий, самостоятельная ликвидация может вызвать некоторые сложности у владельцев компании. Коротко отметим, что она включает в себя:
1. Сначала должно быть принято решение о ликвидации фирмы, на основании чего подается заявление в регистрирующие органы.
2. Необходимо назначение ликвидационной комиссии.
3. Затем следует подать объявление в СМИ о ликвидации компании, а также оповестить иными способами других лиц, которые могут быть в этом заинтересованы.
4. Бухгалтер составляет промежуточный ликвидационный баланс.
4. Необходимо погасить все существующие долги.
5. Бухгалтер составляет ликвидационный баланс (при нулевом балансе фирмы, он, соответственно, нулевой) и подает его в налоговую инспекцию.
6. Производится закрытие расчетных счетов компании. Так как ликвидационный баланс является нулевым, то счета фирмы могут быть закрыты к моменту его сдачи.
7. После этого следует внесение налоговыми органами соответствующей записи в государственный реестр о ликвидации этой компании.

   На первый взгляд, процедура не кажется сложной, однако это не совсем так. Очень важным моментом является правильное оформление всей необходимой документации, а также соблюдение последовательности действий, поэтому не каждый владелец компании в силах справиться с этим самостоятельно.
   Юридическая компания «АС-Партнер» предлагает услугу ликвидация ООО с нулевым балансом для владельцев московских компаний. Наши специалисты проконсультируют Вас по всем вопросам, касающимся этого непростого процесса, помогут подготовить и оформить все бухгалтерские и иные документы, а также осуществят процесс ликвидации ООО в самые короткие сроки.

Все публикации
| Услуги и цены | Заявление о незаконной перепланировке квартиры |