Услуги
и цены
Ликвидация ООО, ликвидация фирм
Стоимость услуги:
Смена учредителей и генерального директора компании: — 25 000 р. Срок выполнения заказа— 3 недели
Реорганизация в форме слияния/присоединения : — 60 000 р. Срок выполнения заказа — 3 месяца.
Добровольная ликвидация без составления бухгалтерской отчётности: Москва — 50 000 р., Московсвая обл.— 60 000р.
Добровольная ликвидация с составлением бухгалтерской отчётности: Москва — 80 000 р., Московская обл.— 90 000 р.
У Вас есть своя компания, но она перестала приносить Вам прибыль? Возможно, Вы зарегистрировали юридическое лицо, но так и не начали осуществлять коммерческую деятельность, или доходы компании не покрывают расходы на ее содержание? Фирма может прекратить свое существование по различным причинам, но если Вы приняли такое решение, то Вам потребуется пройти процесс, называемый ликвидация фирмы.
В зависимости от причин, ее повлекших, может быть осуществлена различными способами. Условно основания ликвидации юридического лица можно разделить на две группы: добровольные и принудительные.
В том случае, если решение о ликвидации принимается самими учредителями компании, речь идет о добровольной ликвидации. Ликвидация фирм принудительно осуществляется по решению суда. Судебное производство в таком случае возбуждается по заявлению уполномоченного государственного органа или органа местного самоуправления.
Действующим законодательством к основаниям принудительной ликвидации отнесены
- Грубые нарушения закона при создании юридического лица в случае, если такие нарушения носят неустранимый характер;
- Осуществление деятельности без надлежащего разрешения (лицензии);
- Грубые или неоднократные нарушения действующего российского законодательства;
- Систематическое осуществление некоммерческой организацией деятельности, противоречащей целям ее создания.
Данный список не является исчерпывающим, и отдельные законодательные акты содержат иные основания, по которым ликвидация может быть осуществлена принудительно.
Помимо указанных случаев юридическое лицо ликвидируется также вследствие признания его несостоятельным (банкротом).
Ликвидация ООО представляет собой довольно сложный процесс, по сравнению с ликвидацией, к примеру, ИП. Прежде чем приступать к осуществлению данной процедуры, владельцу компании необходимо определиться: каким именно образом он намерен избавиться от надоевшего бизнеса? Выбор способа во многом зависит от причин, по которым приходится решиться на столь радикальный шаг.
На практике ликвидация компании осуществляется, как правило, с помощью следующих способов
- Добровольная ликвидация предприятия по решению учредителей.
- Ликвидация фирмы путем продажи (смены учредителей и генерального директора).
- Ликвидация ООО посредством реорганизации в форме слияния или присоединения фирмы.
Последние два способа отнесены к так называемым «альтернативным» способам осуществления ликвидации.
Владельцы фирм выбирают для себя способы ликвидации компании в зависимости от конкретных условий и причин, по которым осуществляется ликвидация предприятия. Стоимость, сроки, а также этапы ликвидации зависят от выбранной процедуры.
Добровольная ликвидация фирмы по решению учредителей занимает самое большое количество времени, однако позволяет полностью прекратить деятельность компаний и исключить сведения о ней из государственного реестра. Юридически такая ликвидация является наиболее грамотной, позволяет аннулировать обязанности и права всех участников, а также основных должностных лиц. Добровольная ликвидация фирм занимает около полугода, в некоторых случаях, если компания крупная, — больше. Всё это представляет собой довольно сложный многоэтапный процесс, обуславливающий ее более высокую стоимость по сравнению с иными способами ликвидации.
Ликвидация фирмы при помощи смены учредителя и генерального директора заключается в передаче полномочий действующих собственников компании, а также единоличного исполнительного органа другим лицам. Подобная ликвидация занимает немного времени, что является несомненным преимуществом данного способа. Завершающим этапом является получение выписки из ЕГРЮЛ, содержащей данные о новых владельцах компании, а также Свидетельств, подтверждающих внесение соответствующих изменений в ЕГРЮЛ.
Ликвидация фирм путем реорганизации в форме слияния/присоединения заключается в том, что компания перестает существовать отдельно, а становится частью иной организации. Такая ликвидация является довольно сложным процессом, отнимающим много времени, поэтому этот процесс зачастую сложно осуществить самостоятельно, не имея должной юридической подготовки.
Слиянием признается возникновение нового юридического лица путем передачи ему всех прав и обязанностей двух или нескольких юридических лиц с прекращением последних.
Присоединением признается прекращение одного или нескольких юридических лиц с передачей всех их прав и обязанностей другому юридическому лицу.
Основным документом, которым подтверждается ликвидация фирм в случае слияния/присоединения, является свидетельство о прекращении деятельности компании в связи с ее реорганизацией.
Мы готовы помочь Вам закрыть фирму
Юридическая компания «АС-Партнер» предлагает услугу ликвидации ООО для жителей столицы. Наши специалисты имеют богатый опыт, а также необходимые знания, умения и навыки, чтобы осуществить процесс ликвидации Вашей компании наиболее грамотно и оперативно.
Мы понимаем, что данный шаг является радикальным для многих владельцев компаний, поэтому стараемся производить процесс ликвидации организаций как можно быстрее, взяв в свои руки решение всех возможных трудностей и проблем, которые возникают на различных его этапах.
Данная услуга станет для Вас быстрой и необременительной, мы постараемся свести к минимуму все возможные потери, и уже очень скоро Вы вновь сможете почувствовать себя свободным от неприятностей, долгов или иного бремени человеком, готовым к новым свершениям и организации нового, успешного бизнеса.