Лечение опухоли головного мозга в Израиле

UPD 10.02.2021
Вопрос о том, сколько живут с раком 4 стадии с метастазами или еще более конкретный: «Маме (тете, бабушке…) поставили IV стадию, сколько ей осталось?», регулярно задают врачам-онкологам родственники пациентов. Не услышав однозначного ответа, вопрошающие, как правило, начинают сетовать на врачей.

Специализация – лечение опухолей костей, мягких тканей и заболеваний кожи

Основные направления деятельности:

  • Повышение качества оказания специализированной медицинской помощи больным с саркомами костей, мягких тканей и опухолями кожи
  • Разработка и внедрение инновационных подходов, усовершенствование существующих стандартов и персонализированное лечение сарком костей, мягких тканей и опухолей кожи
  • Проведение экспертных советов, научных конференций для продвижения современных подходов к индивидуализации терапии сарком
  • Создание Всероссийского регистра больных с саркомами.
  • Подготовка и повышение квалификации специалистов, занимающихся лечением сарком.

Факторы, способствующие развитию саркомы Юинга

Достоверно подтвержденных причин и данных о факторах, влияющих на образование опухолей костей, нет. В некоторых случаях выявляется корреляция рака с травматическими разрушениями костной ткани или посттравматическими изменениями в ее структуре.

Ряд ученых полагают, что в основе — наследственная предрасположенность, обусловленная различного типа генными мутациями. В частности, речь про ген RB1 или болезнь Педжета, а также некоторые скелетные аномалии (энхондрома, костная аневризмальная киста). К неблагоприятным факторам относят длительно и в высоких дозах действующее ионизирующее облучение. Однако у подавляющего большинства заболевших связь с предрасполагающими факторами отсутствует.

Диагностика опухолей мозга в Израиле

Диагностика опухоли мозга в Израиле осуществляется с применением самого современного оборудования и новейших методик исследования. Для стопроцентного подтверждения диагноза больницы Израиля используют целый комплекс исследований:

  • Компьютерная томография;
  • МРТ;
  • Рентген головы;
  • Ангиография;
  • Позитронно-эмиссионная томография;
  • Биопсия и т.д.

В большинстве случаев для получения достоверного диагноза достаточно результатов магнитно-резонансной терапии и компьютерной томографии. Дополнительные обследования назначаются на усмотрение лечащего врача. Компания сотрудничает с самыми прогрессивными медицинскими учреждениями в Израиле. Мы готовы организовать для вас лечение в Израиле на высшем уровне.

Неожиданно потеряли сознание, случился припадок – на МРТ!

Как правило, рост опухоли в замкнутом внутричерепном пространстве приводит к сдавлению и повреждению мозга, из-за чего у человека нарушаются речь и координация движений, ухудшаются зрение и слух. Почему же только после возникновения таких явных симптомов люди начинают обращаться к неврологам или нейрохирургам?

– Опухоли головного мозга отличаются по степени злокачественности. Низкозлокачественные растут медленно, поэтому на некоторые признаки заболевания пациент может долгое время не обращать внимания. При этом его организм, в том числе головной мозг, может адаптироваться к медленному росту опухоли. В этом случае она выявляется уже когда достигнет больших размеров, – поясняет врач. – А вот высокозлокачественные опухоли имеют очень быстрый темп развития и роста, что сопровождается сильной и стойкой головной болью, тошнотой, рвотой. Например, глиобластома при небольшом размере может вызывать очень серьезные нарушения в головном мозге.

Читайте также:  Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Сложность в том, что головная боль, нарушение речи, двигательной активности бывают при инсульте, а зрение и слух ухудшаются по разным причинам. В нашей стране проблема своевременной диагностики опухолей головного мозга решается благодаря магнитно-резонансной томографии (МРТ), которая уже выполняется повсеместно.  

Что рассказывают сами пациенты? Как они поняли, что с их мозгом что-то не так?

– У большинства наших пациентов были приступы потери сознания на фоне полного здоровья. Это было первым признаком опухоли головного мозга. Если у человека без видимых на то причин возникают эпилептический припадок, судорожный пароксизм, это указывает на высокую вероятность данного заболевания и является показанием для обращения к неврологу и проведения МРТ. На мой взгляд, это самый информативный метод. На компьютерной томографии (КТ) не всегда можно увидеть опухоль небольших размеров.

Злокачественная опухоль головного мозга: сколько живут

Новообразования головного мозга злокачественной природы предусматривают более серьезный характер и, чаще всего, являются опасными для жизни. Конечно, это говорит и о том, что то, сколько живут при злокачественной опухоли головного мозга, зависит от ее стадии и метастазирования. Это, в свою очередь, и определяет возможность ее операбельности, что влияет на прогноз выживания.

Конечно, после операции на опухоль головного мозга, сколько живут – зависит от того, не будет ли рецидива далее. Но в целом, если злокачественное новообразование диагностировано на ранней стадии, то прогноз во многих случаях успешен. Однако, существуют и последние стадии рака, когда опухоль считается неоперабельной. Таким образом, при диагнозе неоперабельная опухоль головного мозга, сколько живут – зависит от степени и интенсивности поражения мозговых структур, от резервных сил организма, от количества и распространенности метастаз. В данном случае срок ставить сложно, так как наблюдались случаи выживаемости при неоперабельных новообразованиях и пару лет, и всего пару месяцев.

Симптомы опухоли ствола головного мозга

Симптомы заболевания нарастают быстро. Клиническими проявлениями опухоли ствола головного мозга являются головные боли диффузного характера, усиливающиеся при перемене положения головы и тела, головокружение, приступы тошноты и рвоты, слабость в конечностях, двоение в глазах, снижение зрения, нарушения речи, глотания, снижение слуха, неустойчивость при ходьбе. Нарушения дыхания, сердечной деятельности развиваются в 40% случаев.

При неврологическом осмотре пациента выявляют общемозговой синдром (60%), снижение зрения, слуха (20%), парезы глазодвигательных мышц (35%), нистагм (50%), асимметрию лица (60%), бульбарный синдром (15%), парез/гемипарез (30%). Отмечается диффузная мышечная гипотония, нарушение выполнения координаторных проб (40%), атаксия (55%), тремор рук (40%), нарушение походки (35%). Характерны вегетативные нарушения (колебание АД, нарушение дыхания и ритма сердечной деятельности).

Благоприятные факторы

Хотя до сих пор заболевание является смертельным, существенно улучшить качество жизнедеятельности и увеличить продолжительность позволяют следующие факторы:

• раннее выявление патологии;• увеличение размеров образования длительное время не приводит к нарушению важных мозговых функций и появлению осложнений, которые не совместимы с жизнью;

• раковые клетки чувствительны к химио- и лучевой терапии;

• общее состояние здоровья пациента позволяет провести комплексное лечение, включая радикальное удаление;

• «удобная» локализация патологического очага, позволяющая удалить его без серьезных осложнений, например, опухоли мозжечка, а также растущие в сторону костей черепа легче удаляются, чем глиобластома ствола мозга.

Читайте также:  6 симптомов рака желудка, на которые нужно обратить внимание

Лечение опухолей и рака мозга в Израиле

Лечение рака мозга в Израиле как правило хирургическое. Хирургические операции на головном мозге относятся к разряду наиболее сложных. При локализации опухоли на функционально важных участках мозга (например, в центрах речи или в моторной зоне) удаление опухоли производится под местной анестезией при постоянном электрофизиологическом мониторинге. В некоторых случаях хирургическое лечение рака мозга в Израиле невозможно. В любом случае стоит пройти диагностику чтоб узнать причины опухоли головного мозга.

Малышка спасена. Письмо от благодарного дедушки.

Добрый день! В течение 4-х месяцев безуспешно лечили внучку Айгуль (11месяцев) от эпилепсии у себя в России, уже потеряли всякую надежду, состояние девочки ухудшалось с каждым днем, через Интернет связались с вашей клиникой, обнадеживающее письмо с приглашением в Израиль получил через 15 минут. Курс лечения проходили с по , была проведена нейрохирургическая операция по удалению опухоли головного мозга, очень успешно. Ваши врачи сделали чудо, наша девочка снова здорова, Израиль для нее теперь вторая родина. Огромное спасибо всему персоналу госпиталя от всей нашей семьи и родственников. Хотелось бы также выразить большую благодарность нашему координатору Ирине Ямнитской (Irina Yamnitsky), благодаря ей, мы чувствовали себя как дома и не ощутили языкового барьера. Желаю всем работникам госпиталя здоровья, успехов в вашем благородном деле и мирного неба на святой израильской земле. дедушка

При лечении опухолей головного мозга применяются также радиотерапия и химиотерапия. Принятие решения о выборе способа лечения принимается индивидуально, с учётом размеров, локализации и вида опухоли.

Лечение рака головного мозга в больнице Шиба, одной из лучших клиник Израиля, проводится с использованием современных методов лазерной и ультразвуковой техники, а также радиохирургия. Все виды лечения проводятся ведущими специалистами, профессионалами высочайшего уровня, с огромным опытом в данной области.

В процессе лечения принимают участие онкологи, нейроонкологи, радиоонкологи, нейрохирурги. Современное отделение нейроонкологической реабилитации больницы Шиба поможет восстановиться после операции. В отделении проводятся занятия с физиотерапевтами, реабилитологами, психотерапевтами, логопедами и другими специалистами.

Успех лечения злокачественных опухолей головного мозга и рака мозга во многом зависит от своевременной диагностики и незамедлительного лечения.

Метастазы при раке мозга

Рак головного мозга не дает метастазы в удаленные органы. Но часто встречаются метастатические мозговые опухоли, которые распространяются из других органов.

Если злокачественное новообразование обнаруживается в головном мозге, то всегда велика вероятность того, что оно имеется и в соседних или, реже, удаленных органах.

Проблема диагностики метастазов головного мозга сложна ввиду того, что симптомы, которые беспокоят пациента на начальных стадиях, далеко не всегда позволяют вовремя заподозрить диагноз.

Метастазы рака головного мозга чаще всего распространяются в кости черепа, спинной мозг, глазницу, органы полости рта, в мозговые оболочки.

Несмотря на все сложности диагностики, несвоевременно поставленный диагноз и поздно начатое лечение рака мозга ухудшают прогноз у таких пациентов. В клинике Шиба имеется все необходимое для того, чтобы провести обследование, выявить все метастатические очаги и вовремя назначить эффективное лечение.

При подозрении на опухоль центральной нервной системы — головного или спинного мозга — диагностику нужно начинать безотлагательно, и сразу же, по завершении процесса диагностики, проводить необходимые лечебные мероприятия. Иностранные граждане, приезжающие в Израиль на лечение, могут получить необходимую помощь оперативно и в самые короткие сроки. Принимая решение лечиться за рубежом, не откладывайте практические шаги на неопределенное время. В данном случае любое промедление негативно скажется на результате лечения.

Читайте также:  Можно ли удалять родинки на лице различные способы устранения

Достижения израильской медицины высоко оценены специалистами всего мира. Израильские врачи пользуются прекрасной репутацией, как в пределах своей страны, так и за границей. В то же время, цены на медицинские услуги в Израиле выгодно отличаются от тарифов в других странах. Последнее обстоятельство традиционно привлекает в Израиль медицинских туристов из всех уголков мира, предпочитающих получить медицинский сервис высочайшего качества по приемлемым расценкам.

Подробнее читайте на странице о лечении рака в Израиле.

Симптомы Глиобластомы:

Симптомы делят на общемозговые и очаговые. Общемозговые делятся на гипертензионно-гидроцефальный и вестибулярный синдромы. К первому относят тошноту, головные боли распирающего характера, слабость. Вестибулярный синдром проводит к тому, что у человека нарушается походка, появляется головокружение.

Очаговые проявления зависят от конкретной локализации опухоли и включают в себя нарушения речи, изменение психической сферы, снижение памяти, невозможность совершать сложные действия и т.д.

В некоторых случаях на короткое время появляется головная боль и слабость, на фоне которых может развиться картина геморрагического инсульта как следствие обширного кровоизлияния в ткань опухоли. При поражении ствола мозга быстро наступает угроза жизни и смерть человека. Четыре степени глиобслатомы у взрослых и детей выделяют по размеру опухоли, ее цитологическому характеру и по другим параметрам.

Принципы лечения

Лечение внутричерепных новообразований — сложная задача, которая требует коллегиального подхода с участием нейрохирургов, онкологов, радиологов. Оперативное лечение и биопсия проводятся в специализированных нейрохирургических центрах.

Основными способами лечения как первичных, так и метастатических новообразований головного мозга, сегодня остаются хирургическая операция, радиологические методы и химиотерапия. При этом существует большое количество тактик лечения, в зависимости от того, о какой именно опухоли идет речь, а также ее расположения, степени злокачественности, скорости роста, общего состояния пациента, степени влияния на структуры мозга, особенностей первичного очага (для метастатических опухолей) и многих других факторов.

Химиотерапия — метод, основанный на применении препаратов тормозящих рост и размножение клеток опухоли. Метод может использоваться перед и/или после операции либо радиологического лечения, либо использоваться полностью самостоятельно, если другие процедуры выполнить невозможно.

Радиологическое лечение подразумевает воздействие на опухоль ионизирующим излучением. При этом можно облучать как все ткани мозга, например, при множественных метастазах, так и использовать методы стереотаксической радиохирургии — воздействовать на очаг большой дозой радиации, практически не затрагивая окружающие ткани.

Хирургическая операция — зачастую наиболее радикальный, но не всегда выполнимый метод лечения. Операция может потребоваться не только для удаления опухоли, но и при возникновении тяжелых осложнений — отека мозга, сдавления жизненно важных структур. При множественных метастатических опухолях возможно удаление одного очага, если он определяет тяжесть состояния пациента и имеются перспективы его консервативного лечения.

Консультации и запись по телефону

8 (800) 200-72-56

Запись на лучевую терапию

При оформлении заявки с сайта скидка 5% на лечение

Please leave this field empty. Я согласен с правилами и условиями