Сколько длится операция по увеличению груди?

* Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы даёте согласие на обработку персональных данных

Когда решиться на операцию?

Большая грудь только на рекламных проспектах смотрится красиво. В реальной жизни она доставляет немало проблем. Задуматься об операции по уменьшению груди стоит, если:

  • из-за отвисшей груди на коже появляются опрелости, раздражения, сыпь;
  • мучают постоянные боли в шее, плечах, спине;
  • развивается сутулость и появляется отдышка;
  • сложно подбирать одежду и нижнее белье;
  • некомфортным становится посещение пляжа или ношение красивых нарядов;
  • невозможно не только полноценно заниматься спортом, но некомфортно даже совершать утренние пробежки;
  • трудно выполнять работу по дому или в саду;
  • возникает бессонница или беспокойный сон из-за длительных поисков удобного положения;
  • недовольство собственным отражением в зеркале, снижение самооценки, появление неуверенности, раздражительности.

Секторальная резекция молочной железы в Операционной №г. Александров

По данным Всемирной организации Здравоохранения примерно у трети всех женщин в мире диагностируются различные заболевания молочных желез. Хирургическое лечение в большинстве случаев проводится при выявлении опухолевых процессов злокачественного или доброкачественного характера.

Проведение секторальной резекции молочной железы заключается в удалении тканей (опухоли), носящих патологические изменения, при этом не затрагивается здоровая железистая ткань молочной железы. Преимущества секторальной резекции заключается в том, что после ее проведения практически не меняется форма молочной железы, что в свою очередь является значимым косметическим эффектом.

Врачи хирурги Операционной №1 проводят секторальную резекцию молочной железы с целью удаления доброкачественных образований.

Методика проведения операции по увеличению молочных желез

Как и любая другая полостная операция, маммопластика начинается с хирургической консультации, где врач в беседе с пациентом выявляет его пожелания (какой конечный результат он хочет увидеть), собирает подробный анамнез, назначает комплекс анализов и выбирает метод проведения операции (тип разреза), руководствуясь состоянием пациентки, в том числе текущим. Кроме того, выбирается форма, размер и тип имплантатов.

Увеличение груди выполняется под общим наркозом. Операция длится около 2-х часов. Разрезы исполняются хирургом в названных пациентке местах. Имплантаты вставляются в подготовленные карманы после определения сосудистого расположения и остановки крови. Остается лишь зашить места разрезов рассасывающимися хирургическими нитями.

Запись на консультацию по увеличению груди

Мы ответим на все ваши вопросы, касающиеся маммопластики, а также с помощью 3-х мерного компьютерного моделирования вы сможете узнать, как может выглядеть ваша грудь после операции у нас.

Ваш номер телефона:*Записаться

Телефон для записи

246-62-66Заказать звонокПН-ПТ с 8:00 до 20:00СБ с 9:00 до 14:00

Далее накладываются специальные бинты, надевается особое компрессионное белье. Это помогает снять отечность, поддержать получившуюся форму. Результаты операции оценить по достоинству можно будет не раньше, чем через 3-6 месяцев, при условии успешного прохождения реабилитационного периода.

Читайте также:  Образования средостения – аспекты трансторакального УЗИ

Как проводится операция по увеличению груди?

Длится хирургический процесс по-разному, и зависит в основном от исходных анатомических данных. Если доктор выполняет единичную задачу, например, увеличивающую маммопластику, то работа займёт от 40 до 60 минут. В случае, когда требуется произвести комплекс мер (изменить размер или форму бюста и ареолы, подтянуть кожу), стоит рассчитывать на длительность до 3 часов.

Разновидности увеличивающей маммопластики:

  • Липофилинг;
  • Эндопротезирование;
  • Мастопексия.

Липофилинг

Наименее инвазивная методика. Характеризуется введением в области молочных желез жировых и стволовых клеток, извлеченных из проблемных участков пациентки и предварительно очищенных. Происходит через небольшие проколы, что позволяет скрыть следы инъекций. Метод позволяет добавить декольте 1 или 1,5 размера. Несомненным плюсом станет уменьшение объемов живота и бедер — основных мест забора жировой ткани.

Эндопротезирование

Наиболее эффективной и малотравматичной техникой считается эндоскопия имплантов через подмышечную впадину. Такая операция по увеличению груди длится от 30 до 50 минут.

Преимущества:

  • Отсутствие видимых рубцов;
  • Сокращение восстановительного этапа;
  • Исключение возможных осложнений.

От врача требуется наличие эндоскопического оборудования и владение необходимыми навыками.

Доступ при классическом хирургическом воздействие создается в подгрудной складке или с помощью разреза вокруг соска. Для выполнения оперативных действий достаточно одного часа.

Мастопексия

Рекомендуется в случае птоза кожи, вызванного старением, изменением веса или беременностью. Чаще является сопутствующей манипуляцией, и заключается в подтяжке мягких тканей бюста и восстановлении утраченного тонуса.

Реабилитация

Следует помнить как о времени, затраченном на вмешательство, так и о периоде восстановления.

Продолжительность послеоперационного этапа зависит не от того, сколько длится операция по увеличению груди, а каким методом совершается воздействие.

Доверяйте здоровье и внешность только профессионалам, имеющим многолетний опыт и квалификацию.

Пластический хирург Исамутдинова Гузаль Мелисовна, имея опыт научной деятельности и десятилетнюю врачебную практику, обладает техникой малоинвазивных методик, сочетающих в себе требуемый результат и минимальную травматичность.

Записывайтесь на прием по телефону, указанному на сайте, или оставляйте заявку для обратного звонка.

Как проходит операция по увеличению груди?

Грудные импланты устанавливаются через очень маленькие разрезы, проходящие по нижней границе ареолы. Имплант помещается под грудную мышцу или комбинированно (верхняя часть под мышцу, а нижняя – под молочную железу). Авторская методика установки исключает контурирование краев импланта, предотвращает его смещение и гарантирует сохранность функции молочной железы. Все это позволяет получить прекрасный долгосрочный эффект, который обычно не требует дополнительной коррекции даже после беременности и кормления ребенка.

Вся процедура увеличения груди занимает примерно 30–40 минут. Операция на груди проводится под общей анестезией. Специальная методика наложения швов делает их впоследствии практически невидимыми.

Второй этап реконструкции молочной железы: установка постоянного импланта

Перед операцией хирург наносит разметку — ориентиры для хирургических манипуляций и будущих контуров реконструированной груди:

Операция начинается с иссечения операционного рубца, сформировавшегося после мастэктомии:

Доступ к экспандеру осуществляется через большую грудную мышцу. Сам экспандер инкапсулировался — организм сформировал вокруг него капсулу из соединительной ткани:

Задача хирурга извлечь экспандер, сохранив данную капсулу, чтобы использовать ее для дополнительной фиксации постоянного импланта. Для этого капсула аккуратно отделяется от окружающих тканей:

Читайте также:  Лапароскопия при гепатомегалии. Лапароскопия при опухолях и остром животе

Чтобы через небольшой разрез достать экспандер, из него удаляется физраствор:

Опорожненный экспандер легко извлекается из сформировавшегося кожно-мышечного кармана:

Вот так выглядит соединительнотканная капсула, которую организм сформировал вокруг инородной поверхности экспандера:

С помощью скальпеля хирург рассекает ткани, чтобы сформировать естественные контуры основания реконструированной груди:

Особенно важный участок контура — субмаммарная складка (нижняя часть контура), высота расположения которой в значительной мере определяет красоту женской груди.

До заживления тканей субмаммарная складка может опуститься под силой тяжести импланта, поэтому данный участок укрепляется швами:

Форму сформированных контуров кармана сложно оценить как изнутри, так и снаружи до установки импланта, поэтому хирург прибегает к специальному приему. Закрыв рукой операционную рану, хирург надавливает на полость с воздухом, давление которого расправляет ткани и контур будущей груди становится заметным снаружи, показывая неровности, нуждающиеся в доработке:

В течение нескольких дней после операции в герметичной полости кожно-мышечного кармана будет накапливаться экссудат лимфы с примесью крови. Это может негативно сказаться на эстетическом результате операции, а также стать причиной инфекции. Для предупреждения данных осложнений устанавливается временный дренаж:

Карман сформирован, укреплен и готов для установки постоянного импланта:

После дезинфекции имплант готов к установке. Матовая поверхность импланта способствует его фиксации окружающими тканями, которые постепенно врастают в неровности инородного тела:

Хирург располагает имплант в кармане и еще раз контролирует полученные контуры реконструированной груди. Даже минимальные неровности могут стать гораздо заметнее после того как сойдет послеоперационный отек:

Вот так имплант и нижний край капсулы выглядят через операционную рану:

Сшиваются края соединительнотканной капсулы: Затем ушиваются края операционной раны:

Как уже было сказано, сосок и ареола были удалены вместе с молочной железой. По желанию пациентки в будущем можно будет под местной анестезией выполнить восстановление сосково-ареолярного комплекса. Чаще всего сосок реконструируют из верхних слоев кожи, а пигментация ареола имитируется с помощью шрамирования и татуажа, которым также можно скрыть оставшиеся рубцы. Внешне такой сосок будет не отличим от настоящего:

В следующем посте будет опубликовано продолжение операции на здоровой левой груди с целью ее коррекции («подтяжка») и достижения симметрии относительно правой, а также вы увидите результат операции в целом.

Я благодарю команду хирургов и администрацию клиники «Медицина 24/7» за высококлассную работу и предоставленную возможность для фоторепортажа. Готовность администрации к открытой работе говорит о высокой квалификации медицинских специалистов, которые гарантируют безупречную репутацию клинике. Поэтому я доверяю тем врачам, которые согласны демонстрировать свой уровень, а на возможную критику своих коллег готовы дать обоснованный ответ.

Тем более, что основной профиль клиники — специализация крайне сложная и технически и психологически: помощь людям с III-IV стадиями рака. Чаще всего им везет меньше, чем этой пациентке — их нельзя окончательно вылечить. Врачи клиники делают все, чтобы продлить им жизнь — иногда на недели, месяцы, иногда и на несколько лет. А также улучшают качество этой жизни: проводят симптоматическое лечение, борются с осложнениями, снимают боль — часто даже ту, против которой не помогают наркотические анальгетики. Это одна из очень небольшого числа клиник, которые развивают направление паллиативной медицины в России.

А этой пациентке давайте все вместе пожелаем благополучного восстановления, и чтобы однажды она могла с уверенностью сказать, что жизнь только начинается!

Возможно ли предупредить?

Особых рекомендаций касательно профилактики визуальных изменений не существует. Большую роль играет правильность проведения консультации и мастерство специалиста, который будет проводить операцию. Он подберёт имплантат, который будет идеально подходить пациентке, что и позволит предупредить проблему. Важно, чтобы на консультации пациентка узнала о том, что использование имплантатов слишком большого размера, не соответствующих её телосложению, может привести к подобным визуальным дефектам в будущем. Только оценив свои физические данные и соотнеся их с объёмом имплантатов, женщина сможет сделать правильный выбор.

Мифы об увеличении груди

На просторах интернета можно найти множество мифов об увеличении груди имплантами. Изучив данную информацию, многие отказываются от пластической операции, лишая себя возможности обрести более привлекательную внешность. Ниже рассмотрим самые популярные заблуждения, связанные с маммопластикой.

  • Импланты опасны для жизни и здоровья человека.

Используемые в современной медицине импланты имеют прочную оболочку, что предотвращает вероятность их самопроизвольного разрыва. Кроме того, используемые материалы имеют химическую нейтральность и не оказывают никакого влияние на организм.

  • После эндопротезирования женщина не сможет кормить ребенка грудью.

Наличие имплантов не влияет на процесс образования молока, поэтому женщина сможет беспрепятственно вскармливать ребенка грудью. Главное помнить, что период беременности и лактации влияет на форму и размер груди. Поэтому, в дальнейшем может понадобиться повторная пластическая операция.

  • Грудь можно увеличить другими методами.

Единственный действенный метод увеличения молочных желез — это протезирование. Также в последнее время набирает популярность липофиллинг молочных желёз — перемещение собственного жира с области живота и бёдер в область молочных желёз. Этот метод может быть хорош при определенных обстоятельствах, однако далеко не так универсален, как установка имплантов. Сомнительные крема и народные средства являются неэффективными. Кроме того, различные эксперименты могут навредить здоровью и стать причиной серьезных заболеваний.

  • С увеличенной грудью тяжело ходить и заниматься повседневными делами.

Если грудь увеличена соразмерно с пропорциями тела, тогда она не доставляет никаких сложностей. После окончания реабилитационного периода пациентка полностью привыкает к имплантам и перестает их ощущать.

Планируя операцию по увеличению груди, не стоит верить сомнительным рассказам и мнению неквалифицированных людей. Лучше посетить пластического хирурга и задать все интересующие вопросы.

Миф №7: операцию по увеличению груди можно делать только зимой

Правда: На самом деле делать маммопластику можно в любое время года. Единственное, стоить помнить о некоторых ограничениях во время реабилитации: посещение солярия и принятие солнечных ванн под запретом. Сама же операция по увеличению груди летом не несет в себе никакой опасности здоровью. Если учесть тот факт, что самое большое количество пластических операций выполняется в Бразилии, где средняя годовая температура — плюс 30 градусов, то можно сделать вывод, что сезонных ограничений нет.

Совет: Операция по увеличению груди — затея пусть и крайне желанная, но дорогостоящая (особенно в условиях экономического кризиса в стране). Рекомендуем отслеживать акции и скидки в выбранных вами клиниках. Например, в «Бостонском институте эстетической медицины» до 1 июля 2016 года действует специальное предложение — 20-процентная скидка на маммопластику.