Реабилитация после удаления опухоли спиного мозга

Клиновидная резекция части легкого – метод хирургического лечения легких, который в отличие от лобэктомии (удаление доли легкого) и пневмоэктомии (полное удаление легкого), заключается в удалении лишь небольшого сегмента пораженной ткани. Цель операции: оперативное воздействие на патологический участок с максимальным сохранением органа.

Подробнее об операции

Операция по поводу резекции почки выполняется в случае поражения какой-либо части органа, вследствие заболевания или перенесенной травмы. Вмешательство может проводится лапаротомическим (открытым) или лапароскопическим методами. В ходе операции, хирург иссекает пораженную паренхиматозную ткань и небольшую часть здоровых тканей. Решение о проведении вмешательства доктор принимает с учетом данных проведенного обследования. Резекция почки по поводу удаления опухолевого образования, проводится только после предварительного тщательного стадирования заболевания.

В центре урологии GMS Hospital подобные вмешательства выполняют специалисты с большим опытом в хирургическом лечении онкоурологических заболеваний. При операциях используется высокотехнологичное оборудование с мощной оптикой, что позволяет повысить безопасность вмешательства и провести все хирургические манипуляции с прицельной точностью. Благодаря щадящим малоинвазивнным оперативным техникам, время пребывания в стационаре после операции сокращено до 3–4 суток, а полное восстановление занимает около 4–6 недель.

Когда назначается удаление части корня зуба?

Чаще всего резекция выполняется при:

  • формировании кисты на самом корне зуба или около него;
  • разрастании гранулемы или множественных гранулемах на корневой части либо в области рядом;
  • анатомически некорректном положении каналов зуба.

Это важно! Для успешного выполнения операции и реабилитации после нее обязательное условие – наличие достаточного объема костной ткани в зоне оперирования (примерная толщина ткани – от 5 мм). Если эти показатели меньше, высок риск травмирования кости в процессе удаления гранулем или же кист.

Читайте также:  Этапы и техника подкожной мастэктомии (удаления молочной железы)

Что немаловажно, манипуляция проводится под местной анестезией; при сильных переживаниях пациента возможно проведение премедикации. В любом случае, процедура не сопровождается дискомфортом, переносится легко.

Стоматология для тех, кто любит улыбаться

+7 (985) 161-04-37 +7 (495) 797-97-59

Записаться на прием

Рак прямой кишки = колостома?

Заказать звонок

Получить бесплатную консультацию

Если все возможности современной онкологии уже исчерпаны, врачу приходится отдавать предпочтение сохранению или максимальному продлению жизни пациенту перед качеством жизни. При лечении рака прямой кишки это означает радикальное удаление опухоли без сохранения функции заднего прохода, с наложением постоянной колостомы (отверстие кишки выводится на переднюю брюшную стенку и оформляется для установки сменного калоприемника, в который собираются продукты жизнедеятельности).

К сожалению, анализ обращений за “вторым мнением” в МИБС пациентов, которым в других лечебных учреждениях назначается “широкая” хирургическая операция (удаление сфинктера и выведение постоянной колостомы без возможности последующей реконструкции), показывает, что далеко не всегда столь радикальный подход оправдан.

Практика Онкологической клиники МИБС говорит об обратном: развитие технологий лечения рака прямой кишки обеспечивает, в большинстве случаев, радикальное удаление опухоли без утраты естественной функции заднего прохода: с сохранением сфинктера, мышц тазового дна и нервов, управляющих ними.

Если нет прямого врастания опухоли в сфинктер прямой кишки и мышцы тазового дна, необходимо рассмотреть вариант микрохирургической сфинктеросохраняющей операции, дополненной методиками пластической хирургии по формированию новой прямой кишки.

Где лучше пройти реабилитацию?

Перед тем, как начнется операция на спинном мозге, больному или родственникам нужно сразу определиться с местом реабилитации. Все это можно обсудить со своим нейрохирургом. Это может быть санаторий, специализированный центр или дневной стационар в больнице. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки:

  • часто санатории имеют большой штат специалистов разного профиля, предоставляют комфортабельные палаты, не только базовые, но и дополнительные процедуры в виде грязелечения, использования минеральных вод и пр.; главный минус — сравнительно высокая цена проживания и лечения;
  • реабилитационные отделения в поликлинике оказывают услуги или бесплатно, или по низкой цене, есть возможность в свободное время от процедур находиться дома; существенный недостаток — отсутствие современного оборудования и тренажеров для процедур узкого направления, не всегда предлагаются комфортные условия проживания;
  • специализированные центры восстановительной медицины, сотрудники которых индивидуально подбирают программу восстановления; есть как государственные, так и частные учреждения с бюджетными местами.
Читайте также:  Дисморфофобия: лечение, как избавиться от синдрома

Немаловажным фактором быстрого восстановления является также правильная диета. В санатории, больнице или медицинском центре должен быть специалист, который разработает специально для вас принципы питания. В некоторых случаях придерживаться диеты необходимо и после окончания реабилитационного периода. Все это обязательно должны учитывать и рассказывать вам специалисты, которые будут с вами в этот важный период.

В нашей клинике мы можем вам помочь при опухолях спинного мозга кисте позвоночника позвоночно-спинальных травмах

Удаление легкого в Израиле

В клиниках Израиля операцию по удалению органа (пневмонэктомию) выполняют открытым доступом посредством торакотомии (вскрытия грудной полости) в области поражения. Иногда вмешательство сопровождается удалением пятого ребра.

В медицинской практике существует два вида пневмонэктомии:

  • традиционная (стандартная) процедура – резекция непосредственно органа и регионарных лимфоузлов;
  • экстраплевральная – обширное иссечение органа с плеврой, фрагментом перикарда и диафрагмы; выполняется при мезотелиоме (редком новообразовании плевры).

Во время пневмонэктомии хирург перевязывает легочную артерию и легочные вены, пораженный бронх прошивают и извлекают. В случае правосторонней пневмонэктомии образованную культю покрывают плеврой (процедура плеврализации). В полость плевры помещают дренаж, рану ушивают.

Первые сутки после операции пациент находится на ИВЛ, затем его переводят на естественное дыхание и питание. Госпитализация в среднем длится 5-7 дней.

Хотите лечиться в Израиле?

Предлагаем вам пройти лечебно-диагностический курс в одной из ведущих профильных клиник Израиля по государственным ценам. Мы бесплатно подберем для вас наиболее подходящий вариант «клиника-врач», предоставим программу лечения, составленную медучреждением, и поможем в решении организационных вопросов.

Отправьте нам вашу медицинскую информацию