Новости медицины, фармации и здравоохранения

В сентябре 1818 года английский акушер-хирург Джеймс Бланделл впервые в истории медицины успешно осуществил переливание крови от одного пациента другому. Для становления новой науки это событие стало важнейшей вехой — сродни последующему открытию групп крови Карлом Ландштейнером.

Специалистам здравоохранения

Прорыв в лечении хронического лимфоцитарного лейкоза Сопоставление и анализ реестра одобренных FDA орфанных препаратов и перечня жизненно необходимых лекарственных препаратов Российской Федерации Обновленные рекомендации Американского колледжа ревматологии по ведению пациентов с остеоартрозом Медицинская сортировка пациентов с заболеваниями венозной и лимфатической системы в условиях пандемии COVID-19. Шкала срочности вмешательств и остроты процесса VELTAS Временные рекомендации Международного общества специалистов по тромбозу и гемостазу (ISTH) по выявлению и коррекции коагулопатии у пациентов с COVID-19: дайджест Сергей Иллариошкин: «По самым скромным подсчетам, около 35 млн людей в мире страдают болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона»

Спасение роженицы

Идея спасения стремительно теряющего кровь пациента посредством возвращения ему необходимого объёма драгоценной жидкости долгое время была очень популярной среди европейских врачей. На свой страх и риск, несмотря на официальные запреты, доктора делали попытки спасти пациентов с помощью крови животных или человека.

Чаще всего эта идея привлекала внимание акушеров, регулярно наблюдавших случаи массивной кровопотери у рожениц. Не стал исключением и Джеймс Бланделл, сумевший успешно провести гемотрансфузию, взяв кровь для пациентки у её супруга. С помощью шприца Бланделл сделал несколько заборов крови и тут же вливал кровь мужа в вену роженице.

Благодаря счастливому стечению обстоятельств (очевидно, группы крови донора и реципиента совпали), пациентка выжила. В последующие 10 лет англичанин ещё несколько раз пытался осуществить гемотрансфузии, пять из которых закончились вполне благополучно.

Джеймс Бланделл родился в декабре 1790 года в Лондоне в семье богатого суконщика-декоратора, владельца мебельной компании. Доходы отца позволили Бланделлу получить великолепное домашнее образование. Увлёкшись медициной, Джеймс (впрочем, не прерывая изучения классических предметов — истории, латыни, древнегреческого языка) стал посвящать овладению врачебной теорией и практикой большую часть своего свободного времени.

Довольно быстро Бланделл стал известен как акушер, написав в 1834 году пособие для коллег под названием «Принципы и практика акушерства», а в 1837 году ещё одну работу, посвящённую наиболее распространённым гинекологическим заболеваниям. Приступая к опытам по переливанию крови, Бланделл, помимо прочего, опирался на труды не только своих предшественников (Ричарда Лоуэра и других), но и современников — Филиппа Синга Физика и Джона Генри Ликока, выдвинувших, например, предположение о межвидовой несовместимости различных типов крови (понятия «группа крови» ещё не существовало; как явление группы крови были открыты лишь в 1901 году).

Для того чтобы упростить процедуру переливания, Бланделл изобрёл специальный прибор, который он назвал «Гравитатор», опубликовав его описание в журнале «Ланцет» в 1828-1829 годах. Прибор состоял из большой воронки, двух струбцин, кронштейна, клапанов и трубок. Донор вставал над воронкой, куда из вены стекала его кровь.

Читайте также:  Диагностика опухоли фатерова сосочка. Признаки карциномы фатерова сосочка.

Под действием силы тяжести (отсюда и название прибора) кровь по вертикально закреплённой трубке попадала непосредственно в вену реципиента (так называемое «прямое» переливание). Как свидетельствуют научные статьи и мемуары докторов XIX века, многие из них с успехом применяли «Гравитатор» для собственных медицинских опытов.

 

Российский вариант

В 1832 году изобретение Бланделла — впервые в России — использовал акушер Андрей Мартынович Вольф (точные даты рождения и смерти неизвестны), спасший, подобно своему английскому коллеге, роженицу, у которой неожиданно открылось сильное маточное кровотечение. Донором, как и во время опыта Бланделла, стал супруг пациентки.

Уверенность Вольфа, что его эксперимент может завершиться удачно, окрепла благодаря известному врачу-акушеру и педиатру Степану Хотовиц-кому. Он был учителем Вольфа и, по одной из версий, рекомендовал последнему собрать прибор, следуя описанию, приведенному в «Ланцете». По другой — лично отправиться в Англию на стажировку к Бланделлу, что Вольф и осуществил.

Как бы то ни было, 20 апреля 1832 года в Санкт-Петербурге имело место первое в нашей стране зафиксированное переливание крови, сохранившее жизнь человека. Сегодня в честь этого события в России отмечается Национальный день донора.

В 1901 году Карл Ландштейнер подробно описал свойства трёх групп крови (позднее была выделена также четвёртая группа). Стало понятно, почему кровь некоторых групп не является совместимой, и определена универсальность первой группы, подходящей пациентам с любой другой группой (второй, третьей и четвёртой соответственно). В 1930 году за свой труд Ландштейнер удостоился Нобелевской премии по физиологии или медицине.

Понравилась статья?

Оцените! Поддержите проект!

Отправить оценку

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Будьте первым.

 

Кровь Христова

1 / 2Якопо ди Чоне. Распятие. Фрагмент. 1369–1370 годыNational Gallery / Wikimedia Commons2 / 2Гертген тот Синт Янс. Муж скорбей. Около 1485–1495 годовMuseum Catharijneconvent / Wikimedia Commons

Кровь Христова

Рядом с прагматическими представлениями о крови как гуморе существовала разветвленная символика крови, соединявшая языческие и христианские воззрения. Медиевисты отмечают, что казнь через распятие приводила к смерти от удушья и обезвоживания, но не от потери крови, и в раннем Средневековье это было хорошо известно  Bynum C. W. Wonderful Blood: Theology and Practice in Late Medieval Northern Germany and Beyond. Philadelphia, 2007.. Тем не менее начиная с XIII века центральными образами для размышления о душе и набожного поклонения стали бичевание, путь на Голгофу и распятие, представавшие как «кровавые страсти». Сцена распятия изображалась с потоками крови, которую скорбящие ангелы собирали в чаши для причастия, а одним из важнейших иконографи­ческих типов стал «Vir dolorum» («Муж скорбей»): израненный Христос в окружении орудий пыток  Лат. arma Christi. — тернового венца, гвоздей и молотка, губки с уксусом и копья, пронзившего его сердце.

Кровь Христова

1 / 4Стигматизация. Миниатюра из жития Екатерины Сиенской. XV векBibliothèque nationale de France2 / 4Самобичевание. Миниатюра из жития Екатерины Сиенской. XV векBibliothèque nationale de France3 / 4Пьетро ди Доменико да Монтепульчано. Мадонна Милосердия. 1418–1422 годыMusée du Petit Palais, Avignon / Wikimedia Commons4 / 4Стигматизация святого Франциска. Около 1420–1440 годовWallraf-Richartz-Museum / Wikimedia Commons

Кровь Христова

К Высокому Средневековью визуальные репрезентации и религиозные видения страданий Христа делались все более кровавыми и натуралистичными, прежде всего в северном искусстве. В эту же эпоху происходят первые случаи стигма­тизации — Франциска Ассизского и Екатерины Сиенской, а популярной прак­тикой смирения духа и умерщвления плоти становится самобичевание  Предыдущие аскетические практики включали пост и даже тотальное голодание, ношение власяниц и вериг, молитву и отказ от сна.. С конца XIV века богословы обсуждают состояние крови Христа в период triduum mortis, трехдневного промежутка между распятием и воскресением. В видениях мистиков Христос являлся распятым или истерзанным, а вкус облатки — символического аналога Тела Христова во время причастия — в некоторых житиях начинает описываться как вкус крови. В разных углах христиан­ского мира происходили чудеса со статуями, плачущими кровавыми слезами, и кровоточащими облатками, которые превращались в объекты поклонения и паломничества.

Кровь Христова

Одновременно по всей Европе распространяются кровавые наветы — рассказы о евреях, которые тем или иным способом пытаются осквернить священную гостию  Гостия — хлеб, который получают во время причастия католики, англикане и некоторые протестанты. или используют кровь христиан для колдовства и жертвоприно­шений; по времени эти рассказы совпадают с первыми крупными погромами и изгнаниями.

Кровь Христова

1 / 2Паоло Уччелло. Чудо оскверненной гостии. Фрагмент. 1465–1469 годы© Alinari Archives / Corbis via Getty Images2 / 2Мастер из Вальбона-де-лес-Монжес. Алтарь Тела Христова. Фрагмент. Около 1335–1345 годовMuseu Nacional d’Art de Catalunya / Wikimedia Commons

Кровь Христова

Эта одержимость кровью и телом Христа достигает пика к XV веку: в этот период богословие и медицина с одной стороны и верующие с другой задаются вопросами о статусе тела и его жидкостей, о статусе Христова Тела, о присут­ствии и явлении Спасителя. Вероятнее всего, кровь Христа и святых вызывала скорбь в той же мере, что и радость: она свидетельствовала о челове­ческой природе, более чистой, чем тело обычного человека, о надежде на спасение и победе над смертью.

Кровь Христова

История

Шприц для прямого переливания крови от одного человека к другому времён Второй мировой войны

  • 1628 г. — Английский врач Уильям Гарвей делает открытие о кровообращении в человеческом организме. Почти сразу после этого была предпринята первая попытка переливания крови.
  • 1665 г. — Проведены первые официально зарегистрированные переливания крови: английский врач Ричард Лоуэр (англ. Richard Lower) успешно спасает жизни больных собак, переливая им кровь других собак.
  • 1667 г. — Жан-Батист Дени (фр. Jean-Baptiste Denis) во Франции и Ричард Лоуэр в Англии независимо друг от друга делают записи об удачных переливаниях крови от овцы человеку. Но в последующие десять лет переливания от животных к людям были запрещены законом из-за тяжёлых отрицательных реакций.
  • 1795 г. — В США американский врач Филипп Синг Физик (англ. Philip Syng Physick) проводит первое переливание крови от человека к человеку, хотя информацию об этом нигде не публикует.
  • 1818 г. — Джеймс Бланделл (англ. James Blundell), британский акушер, проводит первое удачное переливание человеческой крови пациентке с послеродовым кровотечением. Используя в качестве донора мужа пациентки, Бланделл взял у него почти четыре унции крови из руки и с помощью шприца перелил женщине. С 1825 по 1830 год Бланделл провел 10 переливаний, пять из которых помогли пациентам. Бланделл опубликовал свои результаты, а также изобрёл первые удобные инструменты для взятия и переливания крови.
  • 1840 г. — Сэмуэл Армстронг Лэйн, под руководством Дж. Бланделла, проводит полное переливание крови пациенту в одной из больниц Лондона.
Читайте также:  Пневмоторакс. Особенности диагностики и лечения

Примерно в это же время американский хирург Джордж Вашингтон Крайл проводит первое переливание крови при проведении хирургической операции.

  • 1832 г. — петербургский акушер Андрей Мартынович Вольф впервые в России успешно перелил роженице с акушерским кровотечением кровь её мужа и тем самым спас ей жизнь. Для переливания крови Вольф использовал методику, разработанную Бланделлом.
  • 1900 г. — Карл Ландштейнер (нем. Karl Landsteiner), австрийский врач, открывает первые три группы крови — A, В и С. Группа С будет потом переименована в О. За свои открытия Ландштейнер получил в 1930 году Нобелевскую премию.
  • 1902 г. — Коллеги Ландштейнера Альфред де Кастелло (итал. Alfred Decastello) и Адриано Стурли (итал. Adriano Sturli) добавляют к списку групп крови четвёртую — AB.
  • 1907 г. — Гектоэн (Hektoen) делает предположение о том, что безопасность переливаний может быть усовершенствована, если кровь донора и реципиента (получателя) проверять на совместимость, чтобы избежать осложнений. Рубен Оттенберг (англ. Reuben Ottenberg) в Нью-Йорке проводит первое переливание крови с использованием метода перекрёстной совместимости. Оттенберг также заметил, что группа крови передаётся по наследству по принципу Менделя, и отметил «универсальную» пригодность крови первой группы.
  • 1912 г. — Роджер Ли, врач общественной больницы Массачусетса, вместе с Полом Дадли Вайтом внедряют в лабораторные исследования так называемое «время свёртывания крови Ли-Вайта». Ещё одно важнейшее открытие делает Ли, опытным путём доказывая, что кровь первой группы может быть перелита пациентам с любой группой, а пациентам с четвёртой группой крови подходит любая другая группа крови. Таким образом, введены понятия «универсальный донор» и «универсальный реципиент».
  • 1914 г. — В больнице Росон в Буенос-Айресе Луис Аготе впервые удалось изобрести и ввести в действие антикоагулянты (вещества, препятствующие свёртыванию крови) долговременного действия, позволившие консервировать донорскую кровь, и среди них цитрат натрия.
  • 1915 г. — В госпитале Маунт Синай в Нью-Йорке Ричард Левисон впервые использует цитрат для замены прямого переливания крови на непрямое. Несмотря на всю значимость этого изобретения, цитрат ввели в массовое использование только через 10 лет.
  • 1916 г. — Фрэнсис Рус и Д. Р. Турнер впервые используют раствор цитрата натрия и глюкозы, позволяющий хранить кровь в течение нескольких дней. Кровь начинают хранить в закрытых контейнерах. В ходе Первой мировой войны Великобритания использует мобильную станцию переливания крови (создателем считается Освальд Робертсон).
  • 1930 г. — Сергей Сергеевич Юдин первым в мире применил в клинике переливание фибринолизной крови.[83]