Как справиться с панической атакой: помоги себе сам или другому

Преждевременное семяизвержение (или преждевременная эякуляция) код по МКБ F52.4 — это невозможность контролировать продолжительность полового акта, достаточную для удовлетворения обоих партнеров.

Симптомы плоскостопия

  1. Изменения в походке. Человек ходит тяжело и неестественно, осанка принимает форму дуги.
  2. Начинает быстро приходить в негодность обувь, особенно внутренняя сторона каблуков.
  3. Ноги очень быстро устают и постоянно болят.
  4. Начинают тянуть поясница и голени, шея и позвоночник. Во время ходьбы боль усиливается. Это следствие неправильного разделения массы тела
  5. Стопы становятся шире и отекают. Отпечаток стопы будет широким, сплошным.
  6. Выбор обуви становится проблематичным.
  7. В икрах появляется жжение.
  8. Вы не можете удержать равновесие, если присядете на корточки.
  9. Рано появляются косточки на ногах.

«Врачи на ежегодных обнаруживают большое количество случаев плоскостопия. Увеличились случаи этой болезни у детей и взрослых. Современный ритм жизни способствует развитию плоскостопия из-за неправильного режима питания и физической активности. 50 % людей страдают от этой патологии во всем мире».

Стадии заживления раны

  1. Воспаление – 5-7 дней

Это неизбежная стадия, т.к. организм не отличает постоперационные «полезные» раны от обычных и начинает активно вырабатывать вещества, ускоряющие свертывание и образование сгустков крови. Это важно для прекращения кровотечения и защиты.

  1. Грануляция – 10-30 дней

Процесс способствует успешному заживлению и представляет собой формирование молодой ткани, вид которой разнится в зависимости от стадии. Воспалительные клетки, соединительная ткань, заново сформировавшиеся сосуды образуют грануляционную ткань, которая заполняет полость разреза. Сначала эта зернистая ткань легко кровит, т.к. у сосудов тонкие стенки, но чем ближе конец этой стадии, тем плотнее и светлее становится ткань, а зернистость и кровоточивость исчезают.

  1. Эпителизация – 30-90 дней

Клетки эпителия, образовавшиеся на краях раны, и соединительная ткань постепенно целиком заполняют поврежденный участок. Число сосудов снижается, образуется рубец.

  • Формирование шрама – от 3 месяцев до 1 года

Сосуды полностью исчезают, волокна коллагена и эластина постепенно завершают формирование шрама – длительность этого процесса зависит от возраста пациента, состояния его здоровья, тяжести операции и множества других факторов.

Неотъемлемая часть лечения

Если сами вы не в состоянии наладить свой психоэмоциональный фон, обратитесь за помощью к специалисту. Психотерапия – неотъемлемая часть лечения панических приступов. Именно она позволит вам дойти до самой сути, понять, почему с вами происходят подобные встряски. Наряду с «диагностикой» проблемы, она позволяет найти способы ее решения.

Главный метод психотерапевтического воздействия на паническое расстройство – когнитивно-поведенческая терапия. Она снимает тревогу, позволяет изменить восприятие пациентом своей проблемы. Используют следующие техники:

  • дневник самонаблюдения;
  • погружение в тревожную ситуацию;
  • медитация, мышечное расслабление;
  • техники правильного дыхания.

Курс терапии составляет 10–20 сеансов.

В лечении панических атак также используют и другие психотерапевтические направления:

  • гештальт – терапия;
  • нейролингвистическое программирование;
  • телесно – ориентированная терапия.

Широким спросом пользуется гипнотерапия. Если характеризовать ее в грубой форме, то врач вводит пациента в транс и в этом состоянии внушает ему определенные указания по избавлению от панических атак, то есть, работает с подсознанием человека.

Существует более мягкая форма гипнотерапии – эриксоновский гипноз. При этом человек также пребывает в состоянии транса, но сохраняет возможность общения с психотерапевтом. Врач не дает конкретных установок пациенту, но предоставляет возможность разобраться ему в своих внутренних конфликтах.

Семейная терапия также может дать положительный результат. Она заставляет рассматривать проблему человека не только как его личную, но и как результат отсутствия поддержки со стороны близких. Метод учит родных пациента, как помочь ему бороться с недугом, оказать поддержку.

Не стоит пренебрегать психотерапевтическими методами. Они в корне меняют мышление пациента, отношение к ситуации, ведут его к самопознанию. Подобные шаги становятся ключевыми в избавлении от необоснованной тревоги.

Киноактриса Эмма Стоун в первый раз столкнулась с приступом ужасающей паники, когда ей было 10 лет. Она была в гостях у своего друга. Просто сев на диван, ее вдруг охватил ужас, ей казалось, что дом горит. Она не могла подняться с дивана, в рыданиях позвонила маме, чтобы она ее забрала.

С тех пор панические атаки прочно вошли в ее жизнь. Она постоянно заставляла маму повторять ей, что все в порядке, ничего не случилось, нет никакой опасности. Избавиться от этих кризов ей помогла упорная и длительная психотерапия.

Как лечить деформацию стопы у детей?

При подозрении на деформацию стоп родителям нужно показать ребенка детскому хирургу, ортопеду или травматологу. Доктор внимательно осмотрит ноги, выслушает жалобы, проведет специальные тесты. Возможно, назначит подометрию, рентген, УЗИ, МРТ. По результатам обследования в зависимости от типа, степени тяжести болезни, особенностей организма, возраста назначит лечение. Если причина связана с патологиями нервной системы, дополнительно необходима консультация и наблюдение невролога.

В возрасте до 3 лет важно различать физиологические особенности развития стопы и патологические состояния. Часто то, что кажется родителям ненормальным, неправильным, на самом деле является вариантом нормы. Например, варус или O-образное положение ног до 2 лет считается физиологическим. Чтобы не пропустить малейших отклонений, рекомендуется периодически показывать малыша ортопеду. Раннее выявление болезни позволит начать лечение вовремя, исправить деформацию в короткие сроки простыми методами.

Врожденные деформации стоп обычно обнаруживают врачи-педиатры во время планового осмотра младенца в первые месяцы жизни. Более выраженными они становятся ближе к 1 году, когда малыш учится делать первые шаги. Тогда родители замечают, что у ребенка шаткая, неуверенная походка, нарушена осанка. Он быстро утомляется при ходьбе, не хочет передвигаться на ножках, капризничает при попытках заставить.

На начальных стадиях исправить форму стопы удается консервативными методами, в тяжелых случаях прибегают к наложению шин, гипсовых повязок, фиксирующих стопу в конкретном положении, хирургическим вмешательствам.

Для лечения плоскостопия назначают ношение ортопедических стелек, обуви, массаж, упражнения, способствующие укреплению мышц, поддерживающих своды. Массаж улучшает приток крови, обменные процессы, снимает усталость, стабилизирует мышечный тонус, укрепляет мягкие ткани. Для массажа, глубокой проработки мышц дополнительно используют специальные ортопедические мячики, коврики, полусферы с разными рельефными поверхностями.

Читайте также:  Эндоскопическое удаление межпозвоночной грыжи

Для лечения у детей варусной и вальгусной деформации стопы применяют:

  • массаж;
  • физиотерапию (электрофорез, магнитотерапия, электростимуляция);
  • ЛФК;
  • ортопедическую обувь, вкладыши, стельки.

Лечение долгое, поэтому родителям нужно запастись терпением, строго выполнять рекомендации врача. Оно направлено на укрепление мышечно-связочного аппарата стопы, снятие или повышение тонуса, правильное распределение нагрузки.

Относительно новый метод коррекции – тейпирование. На ногу накладываются кинезиологические тейпы. Это эластичные тканевые ленты на клейкой основе, помогающие снять боль, смоделировать правильную установку ноги.

ЛФК и гимнастику подбирает врач. Родители часто пытаются найти решение самостоятельно, читают о разных комплексах, смотрят видео, отзывы. Но при вальгусной деформации стопы у детей неправильное упражнение может ухудшить состояние, поэтому так делать нельзя. У каждого ребенка есть свои особенности, которые при таком подходе не учитываются. То же самое касается выбора обуви.

При лечении врожденной косолапости для фиксации стопы в заданном положении применяют гипсовые повязки, которые меняют каждые 5 – 7 дней. Такой метод позволяет постепенно скорректировать положение стопы и вывести ее в анатомически правильное положение. После окончания терапии назначают упражнения и ортопедическую обувь для профилактики рецидива. При приобретенной косолапости сначала выявляют причину ее развития, а потом подбирают методы коррекции.

При тяжелых деформациях стопы, которые нельзя исправить консервативными методами, показана операция.

Чем младше ребенок, тем выше шансы на успешное лечение, избавление от проблемы. Но часто родители не замечают ранних признаков отклонений от нормы и упускают время.

Обслуживание септика Топас

Периодичность мер

Порядок действий

Раз в 4-6 месяцев (при регулярном использовании) или раз в год (при периодическом)

— Необходимо удалить избыточный ил из стабилизатора ила.

— Почистить эрлифты и фильтр грубой очистки.

— Прочистить форсунки.

— Убрать иловый налет со стенок камер септика.

— Прочистить воздушные фильтры компрессоров.

Раз в год

— Поменять местами компрессоры с переподключением к электропитанию.

— Очистка приемной камеры и аэротенка от осадка.

Раз в 2 года

— Замена мембран компрессора (для Топас 15-150).

Раз в 3 года

— Замена мембран компрессора (для Топас 4-12).

Раз в 10 лет

— Замена аэрационных элементов.

Большинство работ пользователь может проводить самостоятельно. Замену аэрационных элементов лучше доверить профессионалу.

Важно! Не хотите возиться с обслуживанием станции Топас – доверьте это нам. При заключении договора на регулярный сервис компания «Загород» дает скидку 10 %.

Хирургические методы лечения преждевременной эякуляции.

Врачи-урологи (с подачи пациентов) давно озаботились поиском эффективных хирургических методов увеличения продолжительности полового акта. И определенные успехи были достигнуты, особенно в последние годы. Рассмотрим существующие на сегодняшний день способы хирургического лечения этой проблемы.

Обрезание для продления полового акта

Является самым старым из методов, способствующих снижению чувствительности головки полового члена.

Логическое объяснение эффективности обрезания при преждевременной эякуляции вполне убедительно. Нежная и чувствительная кожа головки после обрезания постепенно становится более грубой, соответственно, ее чувствительность постепенно снижается.

Некоторые пациенты для достижения этого же эффекта просто сдвигают крайнюю плоть и носят головку постоянно открытой. Во многих случаях этот метод действительно помогает, хотя последние рекомендации Европейской ассоциации урологов не включили обрезание в перечень эффективных способов лечения преждевременной эякуляции.

Читайте также:  Физическая нагрузка для пациентов после лечения рака: уровень 1

Это сделано на основании сравнения длительности полового акта у обрезанных и необрезанных мужчин (статистически достоверной разницы не выявлено). Но опыт многих пациентов свидетельствует об обратном. Наибольший эффект от обрезания можно ожидать у пациентов с избыточным развитием крайней плоти. Более подробно о способах обрезания смотрите здесь.

Пластика уздечки (френулопластика)

Как уже упоминалось, короткая уздечка является одной из причин преждевременной эякуляции. Соответственно, пластика или полное иссечение уздечки в некоторых случаях могут устранить эту проблему. Существуют различные варианты пластики уздечки, о которых подробно написано здесь.

При сочетании с фимозом или избыточной крайней плотью пластика уздечки выполняется вместе с обрезанием. В целом, при правильно установленных показаниях, френулопластика является эффективным способом продления полового акта.

Введение гиалуроновой кислоты

Популярность различных хирургических методик, связанных с введением геля гиалуроновой кислоты, объясняется относительной простотой и доступностью препарата, легкостью обучения, отсутствием необходимости общей анестезии, обратимостью действия (в связи с этим, иногда используется как “пробный” вариант лечения; также это имеет значение при возникновении осложнений).

При преждевременном семяизвержении гель гиалуроновой кислоты вводится под кожу головки полового члена под местной анестезией. За счет введения геля между поверхностью кожи и нервными окончаниями (расположенными глубже) создается “подушка”. Стимуляция нервных рецепторов и чувствительность головки снижаются, продолжительность полового акта увеличивается.

Дополнительным “бонусом” введения гиалуроновой кислоты при преждевременном семяизвержении является увеличение размеров головки полового члена. Учитывая обратимость действия гиалуроновой кислоты, эффект от введения геля в головку бывает временным. Продолжительность действия зависит от вида (плотности) геля, но редко превышает 6 месяцев.

При необходимости процедуру можно повторить, или сразу перейти к наиболее эффективному методу увеличения продолжительности полового акта, описанному ниже.

Микрохирургическая денервация головки полового члена

Радикальный метод лечения преждевременной эякуляции, позволяющий надолго снизить чувствительность головки полового члена и значительно увеличить продолжительность полового акта — это микрохирургическая денервация головки полового счет пересечения нервов достигается длительное снижение чувствительности головки. Вы можете заранее, до операции оценить эффективность денервации головки с помощью Лидокаинового теста (подробности по ссылке)

Через 6-8 месяцев нервные волокна срастаются, чувствительность восстанавливается, но за этот период (при условии регулярной половой жизни) формируется стойкий рефлекс на более длительную продолжительность полового акта. Денервация выполняется как под местной, так и под общей анестезией, в большинстве случаев — амбулаторно.

По моему опыту, преждевременное семяизвержение (первичная форма) лечится микрохирургической денервацией головки наиболее эффективно. Операция легко переносится, не требует госпитализации и отличается коротким восстановительным периодом.

Из нескольких сотен выполненных мной подобных операций мне, к счастью, ни разу не пришлось сталкиваться с осложнениями, а результаты операции, в подавляющем большинстве случаев, вполне оправдывали ожидания.

А теперь внимание! “Золотой стандарт” хирургического лечения преждевременного семяизвержения (микрохирургическая денервация головки+обрезание+пластика уздечки) теперь на специальных условиях! Подробности акции.

Мой опыт лечения пациентов с преждевременным семяизвержением позволяет гарантировать максимальный результат и индивидуальный подход в зависимости от Ваших предпочтений!