Что можно и чего нельзя делать после имплантации зуба

Имплантация не ограничивается одной хирургической операцией, ей предшествует период подготовки и еще более долгий период реабилитации. Немаловажное значение для восстановления организма и приживления имплантата имеет выполнение рекомендаций. Именно от их соблюдения зависит и длительность восстановительного периода, и его течение.

Используется ли общая анестезия при имплантации?

Имплантация зубов под полной анестезией используется очень редко. Это достаточно серьезная мера, требующая подготовки и реабилитационного периода. Общий наркоз применяют:

· при установке большого количества имплантатов одновременно (свыше десяти);· при установке имплантатов в сочетании с наращиванием костной ткани;· при индивидуальной непереносимости местной анестезии, психических расстройствах и фобиях.

Восстановление зубов под общим наркозом проходит под наблюдением врача-анестезиолога. Он тщательно контролирует состояние клиента во время лечения. После завершения процедуры пациенту предписывается постельный режим.

Какой вид наркоза применяется при операциях по поводу грыж брюшной стенки

Вид анестезии выбирается индивидуально, в зависимости от вида грыжи. Большинство первичных неосложненных паховых (в том числе двухсторонних), бедренных и пупочных можно прооперировать под местной анестезией. Но стоит учитывать, что лапароскопический способ лечения этих грыж выполняется только под общим наркозом.

Лечение рецидивных паховых, бедренных и пупочных обычно так же делают под общим наркозом или спинальной по поводу послеоперационных грыж (как открытым, так лапароскопическим способом) возможно выполнить только с использованием общей анестезии.

Имплантация под наркозом – безопасно и без боли

Источник

Само по себе общее обезболивание не несет серьезной угрозы для организма – это лишь стереотип. Опасность кроется не в самих медикаментах, а в недобросовестном отношении некоторых клиник к их применению: недостаточном оснащении, некомпетентном персонале, отсутствии лицензий.

Читайте также:  Как занятия спортом влияют на форму женской груди?

Важно! Имплантация – это серьезная операция. Если пациент страдает дентофобией, то местная анестезия, конечно, поможет заблокировать нервную проводимость, но не избавит от сильного волнения и стресса. В таком состоянии надпочечники интенсивно вырабатывают адреналин. Когда врач вместе с анестетиком введет в организм дополнительную дозу, давление может подскочить до такой степени, что спровоцирует серьезный риск гипертонического криза.

Общий наркоз предполагает погружение пациента в глубокий сон – никакой боли, страха и волнений. Современные препараты обеспечивают плавное введение и выход из состояния. В большинстве случаев достаточно буквально 20 минут, чтобы пациент полностью пришел в себя, а еще через час никаких следов медикаментов в организме уже не останется.

Чтобы не угодить в руки недобросовестных специалистов, обязательно проверяйте наличие у клиники лицензий:

  • на анестезиологию и реанимацию – это ваш гарант того, что в штате стоматологии работает команда квалифицированных анестезиологов, а сама клиника оснащена всем необходимым оборудованием: оперблок, наркозно-дыхательная аппаратура, кардиомониторы, дефибриллятор и прочая вспомогательная техника,
  • на сильнодействующие препараты – лучше второго и третьего списка.

Техника операции

Стабилизирующие операции на позвоночнике заключаются, прежде всего, в устранении смещения позвонков и фиксации их в правильном положении. Фиксация производится при помощи винтовых конструкций, пластин и с использованием костных имплантов. Каждый пациент перед операцией тщательно обследуется и эти операции выполняются по очень строгим показаниям, только в тех случаях, когда другие методы лечения исчерпали свои возможности.

Благодаря высокотехнологичному оборудованию и высокой квалификации специалистов активизация пациента наступает в первые сутки (начинает ходить, сидеть, полностью себя обслуживать) полная реабилитация завершается к концу первых двух месяцев.

В условиях нашей клиники у абсолютного большинства пациентов операция заканчивается надежной стабилизацией позвоночного столба без существенных осложнений.

Стабилизирующие операции на позвоночнике направлены также на декомпрессию нервных структур, предотвращение необратимых изменений в структурах спинного мозга.

Современное хирургическое лечение спондилолистеза относится к сложным вмешательствам, однако это единственная альтернатива всем другим методам лечения, так как практически гарантирует исчезновение болевого синдрома, восстановления двигательной функции и возвращения пациента к нормальной жизни.

Читайте также:  Лапароскопия: показания, противопоказания, осложнения

Оценить необходимость операции может только специалист после тщательного обследования и выявления показаний к вмешательству.

Что такое местная анестезия?

Способ обезболивания, при котором пациенты остаются в сознании. Инъекции анестезирующих средств проводятся непосредственно в области, где выполняется операция. Обычно в состав для местной анестезии входят такие препараты, как инфильтрационный раствор и лидокаин или адреналин, либо используется уже готовое анестезирующее средство – ультракаин. Концентрация и вид препаратов подбирается индивидуально для каждого пациента.

Почему пациенты предпочитают местную анестезию наркозу?

✔️Некоторые пациенты испытывают непреодолимый страх перед наркозом, также иногда операция под наркозом противопоказана, в таком случае операция проводится под местной анестезией. Однако существует ряд операций, которые можно выполнить только под наркозом.

Какие операции выполняются под местной анестезией?

✔️Обычно это непродолжительные операции. Например, верхняя, нижняя и трансконъюктивальная блефаропластика, хейлопластика (все виды операций на губах), липосакция в небольших объемах, липофилинг или липомоделирование лица, миниподтяжка лица, интимная пластика.

Какая максимальная длительность операции?

✔️Чаще всего длительность таких операций не превышает 2-3 часов, но это не предел.

Какие ощущения испытывает пациент во время операции под местной анестезией?

✔️Болевые ощущения исключены, но пациент находится в сознании. Отключаются рецепторы, которые отвечают только за боль, т.е. пациент чувствует прикосновения и другие действия врача.

Нужно ли сдавать анализы перед операцией под местной анестезией?

✔️Перед любым хирургическим вмешательством сдается стандартный список анализов, чтобы оценить, нет ли противопоказаний для проведения операции. Отклонения в анализах крови говорят о грубых нарушениях функций каких-либо органов. Работая над эстетикой, мы не можем жертвовать здоровьем, поэтому в таком случае мы отправляем пациентов на дальнейшее обследование и лечение, после получения удовлетворительных результатов анализов они могут снова записаться на пластическую операцию.

ОПЕРАЦИИ, ПРОВОДИМЫЕ ПОД МЕСТНОЙ АНЕСТЕЗИЕЙ

В «Своей клинике» пластика век выполняется преимущественно под местной анестезией. Наркоз применяется только по желанию пациента. При трансконъюктивальной блефаропластике на глаз надевается специальная защитная линза. Операция проходит комфортно и безболезненно для пациента, наиболее чувствительный момент – удаление жировых грыж. Во время этой манипуляции пациент ощущает некоторое распирание, все болевые ощущения сразу же купируются «добавкой» обезболивания. Длительность операции – 40-90 мин.

Читайте также:  Показания, этапы, техника гемиколэктомии справа

Липофилинг кистей рук – эффективная операция, которая способна значительно омолодить эту деликатную зону. Для получения такого результата пластический хирург проводит пересадку жировой ткани. Операция проводится абсолютно комфортно для пациента. Жировая ткань пересаживается через небольшие проколы кожи с помощью канюли (полая, мягкая игла, которая способна «обходить» мягкие ткани, не травмируя их). Длительность операции – не более часа.

Липофилинг проводится также для коррекции объема голеней. После операции голени выглядят ровнее и гармоничнее. Операция проводится как под местной анестезией, так и под общим наркозом. Выбор обезболивания зависит от объема операции и пожелания пациента. Длительность операции – около 1,5 часов.

Пластические хирурги «Своей клиники» ответят на все ваши вопросы на очной или заочной консультации. Для записи позвоните по телефону 8 (812) 407-33-66 или напишите на почту [email protected].

2

Как устранить болевые ощущения, не навредив здоровью

Боль и отечность в первые несколько дней после операции – это нормально. Чтобы снять боль, можно принимать обезболивающие препараты. Это ненаркотические анальгетики, однако конкретный препарат назначает врач с учетом клинической картины и индивидуальных особенностей пациента. Назначать себе обезболивающие медикаменты самостоятельно категорически запрещено.

Дополнительно можно прикладывать к щеке холодный компресс – грелку с холодной водой или лед. Но делать это можно не больше, чем на 10-15 минут с перерывом в 40 минут. Дольше держать компресс нельзя, чтобы не спровоцировать переохлаждение и воспаление.

Снять или уменьшить боль поможет полоскание ротовой полости специальным раствором, какой именно препарат использовать, следует уточнить у специалиста, проводившего имплантацию.

Чтобы ускорить процесс заживления, можно наносить на прооперированный участок заживляющую мазь.

Допускается применение травяных настоев и отваров, но только по согласованию с доктором, так как отдельные компоненты могут вызывать аллергию и другие реакции. Составы используют для полоскания рта наравне с антисептическими растворами.